Inicio | Directorio | Contacto | Mapa del Sitio  
Documento sin título

ORIENTACIÓN A CIUDADANOS

El Instituto de Educación para Adultos del Estado de Yucatán (IEAEY), con domicilio en la calle 62 No. 526 por 65 y 67 colonia Centro, Código Postal. 97000, Mérida, Yucatán, México, es responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

Es preciso aclarar que el personal que labora en esta institución es responsable del correcto tratamiento de los datos personales y documentos que usted proporcione al momento de hacer uso de alguno de los programas y/o servicios que le competen al Instituto de Educación Para Adultos del Estado de Yucatán.

¿Qué datos personales recabamos y para qué fines?

Conforme a lo establecido en el Código de la Administración Pública y el Reglamento del Código de la Administración Pública, dichos datos han de ser usados para las siguientes finalidades:

  • Verificar y confirmar su identidad, así como la autenticidad de la información que nos proporciona para acreditar los requisitos necesarios para proveer los trámites o servicios que ofrece este instituto.
  • Realizar todos los movimientos con motivo del trámite o servicio que solicita desde su ingreso hasta su baja.
  • Integrar expedientes y bases de datos necesarias para el otorgamiento y operación de los servicios que se contraten, así como las obligaciones que se deriven de los mismos.
  • Mantener una base histórica con fines estadísticos.

Para las finalidades antes señaladas se recaban los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Edad
  • Género
  • Correo Electrónico
  • Teléfono
  • Domicilio
  • RFC
  • Estado Civil
  • CURP
  • Nacionalidad
  • Información profesional y laboral
  • Escolaridad
  • Cualquier otro dato que pueda determinar directa o indirectamente su identidad.

De la misma manera se informa, que los datos personales que la IEAEY recaba se utilizarán con la finalidad de documentar, actualizar y validar información necesaria para los diversos servicios que se ofrece, así mismo la información que se recaba al personal sensible referente a si habla alguna lengua indígena.

Fundamento legal para el tratamiento de sus datos personales

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en los artículos, 41, fracción II y II, articulo 124, fracción I, II, III, IV y V de la Ley General de Transparencia y Acceso a la información Pública, articulo 82, fracción III y articulo 87, fracción XI de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Yucatán y articulo 60, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Publica del Estado de Yucatán.

Transferencia de datos personales

Se informa que se no se realizarán transferencias de los datos personales recabados.

Mecanismos para manifestar su negativa al tratamiento de datos personales

Puede manifestar su negativa a que sus datos personales sean tratados para alguna de las finalidades anteriores, desde este momento comunicándolo al correo electrónico: yuc_solicitudes@inea.gob.mx

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO) al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como del Título Tercero, Capítulos I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. Para ejercer esos derechos podrá acudir ante la Unidad de Transparencia de este Instituto, ubicada en la calle 62 No. 526 por 65 y 67 colonia Centro CP. 97000, Mérida, Yucatán, México., o bien, a través de un escrito libre, formatos, medios electrónicos o cualquier otro medio que establezca el instituto, o bien, vía plataforma nacional.

Domicilio de la Unidad de Transparencia.

Si desea conocer mayor información sobre el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia de este Instituto, ubicada en la calle 62 No. 526 por 65 y 67 colonia Centro, Código Postal 97000, Mérida, Yucatán, México, o comunicarse al teléfono: (01-999) 923.80.44 / (01-999) 923.84.31 o al 01800.500.86.90 en horario de 10:00 am a 15:00 horas.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio en este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través del portal http://www.ieaey.yucatan.gob.mx/ y en las oficinas del Instituto, donde siempre estará a la vista la última versión que rige el tratamiento de los datos personales proporcionados por los asistentes a los eventos de capacitación.

Ultima Fecha de actualización del aviso de privacidad

22 de noviembre de 2017.

Documento sin título
 

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player












Instituto de Educación para Adultos del Estado de Yucatán